Эссе 3

Мы рождаемся под определенной фамилией. Чаще всего фамилия человека передается по отцовской линии, намного реже по материнской. На протяжении длительного времени родившемуся младенцу имя давалось в зависимости от соотношения дня рождения и святого покровителя, прославленного в этот день. Причем это было сокровенное (основное) имя. Помимо него еще существовало обиходное (общественное) прозвище. Сокровенное имя знал очень узкий круг людей, как правило, духовник семьи (рода) и родители. Даже родные братья и сестры могли знать лишь только прозвище.

Но вернемся к фамилии. По сути говоря, фамилия тоже является именем. Но это уже имя всего рода, несущее энергетическую вибрацию и таймерную частоту рода в пространстве и во времени. До середины 19-го века многие российские семьи, в которых росли потенциальные невесты, после сватовства отправляли посыльных к старцам в монастыри, чтоб выяснить – подходит их дочери тот или иной жених как в человеческом аспекте, так и в фамильном соответствии. Не редкими были случаи отказа вполне благополучным претендентам на руку и сердце девушки.

Для родителей очень важно суметь соблюсти совпадение фамилии и имени, даваемого их ребенку. Ведь не секрет, что существуют несчастливые, диссонансные имена, являющиеся источниками бед и болезней.

Система тайных имен и прозвищ канула во времени, эта практика исчезла в России полностью в начале 19-го века. Прежде всего, это было связано с негативными заимствованиями из развращенной Европы. Российское дворянство и интеллигенция старались подражать французским, германским и итальянским традициям, отметая не только православную духовность, но и богатейшую культуру Руси. При этом немалую роль в этом аспекте сыграли реакционно настроенные российские ученые иностранного происхождения, умышленно извращающие культурное и историческое наследие России.

Не имеет смысла погружаться в глубокие философские исследования той социальной катастрофы, которая привела Россию к октябрьскому перевороту. Наиболее необходимым является осознание того, что человек может хотя бы на своем семейном уровне сохранять здоровье и благополучие членов своей семьи. Прежде всего, нужно понимать, что благополучие зависит не от финансового состояния. В утилитарном смысле речь не сводится к биоритмам, ибо само это понятие ничего не объясняет.

В плане соблюдения счастливых условий для развития семьи нужно учесть два момента прежде всего. Во-первых, мужчина (парень), делая предложение девушке (женщине), должен понимать, что она должна будет принять его фамилию, которая повлияет на ее судьбу. И не факт, что его фамилия для нее будет счастливой и гармоничной, как бы он свою избранницу не любил. Кстати, некоторые мужчины иногда берут фамилии своих невест (жен), что тоже весьма влияет на их будущее. Во-вторых, многие пары не задумываются о своевременном зачатии ребенка. То, что категорически не стоит вступать в интимную близость во время постов и постных дней, знают далеко не все супружеские пары. Полная бездуховность и незнание законов Пространства (Бога) приводят к рождению уродов и инвалидов, с которыми потом приходится мучатся обоим родителям. Нынешние СМИ изобилуют воплями о финансовой помощи для лечения таких детей.

Имя и фамилия человека не должны диссонировать между собой как в таймерном (ритмологическом) отношении, так и в духовно-культурном. Причем существуют абсолютные имена, имеющие вселенские вибрации. Таковыми являются, к примеру, Георгий, Александр, Игорь, Сергей, Руслан, Марат, Олег, Ольга, Анна, Мария, Юдифь, Виктория (Виктор), Владимир. Все имена перечислить в данном случае нет никакой возможности. Но есть имена, используемые только в рамках духовной и национальной традиции и не имеющие международного и межконфессионального распространения.

В христианской традиции не принято давать детям мусульманские имена. С таким именем ни один священник не станет крестить ребенка, энерговибрации имени неизбежно приведут к диссонансу с фамилией и придется неизбежно искать родной народный аналог имени или использовать одно из вселенских имен.

То же самое происходит и в обратном порядке. Мусульмане обязательно меняют (переводят) чужестранные для них имена в свой духовный и культурный порядок. И даже вселенские имена у них изменяются на созвучные аналоги – Александр становится Искандером и так далее.

Автору этого обзора приходилось сталкиваться с оригинальничаем некоторых современников. Инженер из Санкт-Петербурга решил назвать сына Акбаром. Звучным и красивым казалось ему это имя. Но у этого имени возник неизбежно энергетический конфликт с именем рода Медведевых. Сколько не уговаривали инженера-оригинала, он не соглашался на переименование. В результате мальчик стал чахнуть, заболел и умер в семилетнем возрасте.

Само по себе имя Акбар переводится с арабского как Славный или Могущественный.  В ритмологическом аспекте таймерная частота этого имени равна 7 и соответственно не совпадает с корнем фамилии – Медведь, хотя также, как и носители имени Акбар, обладатели фамилии Медведев предопределены к руководящим ролям. Не факт, конечно, что так оно и произойдет, но тенденция к лидерству имеется.

Большое значение имеет соответствие таймерного кода ДНК представителя того или иного народа с таймерным кодом конкретного имени. В зависимости от исторического, духовного и физиологического развития таймерные коды ДНК могут перестраиваться, что не влияет на генетическую структуру ДНК, но имеет наиважнейшее значение в этно-культурном и социальном аспектах. Поэтому с христианизацией или исламизацией тех или иных народов происходила именная перекодировка всего народа, длившаяся продолжительное время.

Разница таймерных кодов ДНК у разных народов приводила и приводит к возникновению социальных расслоений. К примеру, в Индии она послужила возникновению каст в глубокой древности. Хотя параллельно к их формированию привело вторжение пришлых народов на территорию Индостана. На Руси, у народов Восточной Европы и в Азии подобное расслоение тоже существовало, но в более скрытой форме.

Самым благоразумным решением при наименовании младенца будет обращение к духовно опытному человеку. Таким человеком может быть священник у христиан, мулла у мусульман или лама у буддистов. Но иногда бывает, что и мирянин обладает большими знаниями в данной области. Таковым может оказаться врач, психолог (особенно семейный) или педагог с большим опытом работы. В любом случае не стоит давать ребенку имя наугад или в честь какого-либо авторитета, отца или деда. Здоровье и благополучие человека всегда зависят от разумности его родителей.

Из материалов РИА «Арахант»