Скрипач Симонов

Звонок моей знакомой нарушил все мои вечерние планы. Она начала убежденно меня уговаривать прийти на вечернее музыкальное мероприятие в один из московских клубов на Маросейке. Причем главным соблазнением было то, что в мероприятии примет участие какой-то известный саксофонист из Канады и что у меня будет возможность пообщаться с ним после концерта. Данная мотивировка показалась мне убедительной и я после рабочего дня отправился в Козловклуб на Маросейку.

Я постараюсь не описывать второстепенных деталей моего вечернего променада. Знакомство и общение с людьми, которых я до вчерашнего вечера не знал, в целом было приятным. Но когда начала звучать так называемая музыка, я сначала пытался уловить некую гармонию и мелодичность. Однако, кроме резких какофонических звуков и аккордовой каши я ничего больше не услышал. Вскоре у меня начала побаливать голова. Увидев мое состояние, моя знакомая спросила о моем впечатлении, на что я ответил: «Шизофрения…». Других определений у меня не было.

В конечном итоге через десять минут мучений я распрощался и покинул этот дикий концерт.

Вечерний московский воздух освежил меня и слегка смягчил головную боль. Войдя в метро, я услышал красивую скрипичную музыку и увидел уже немолодого скрипача, игравшего в переходе самозабвенно и виртуозно. Остановившись, я подумал: «Вот кого надо на клубные концерты приглашать…»

Мы познакомились, скрипач представился Владленом Симоновым. Я не стал ему объяснять, что он фактически спас меня и мое состояние после той звуковой пытки, которую я испытал в клубе на Маросейке. Но для себя я решил, что отныне буду по возможности писать об уличных музыкантах, ибо среди них есть действительно уникальные и виртуозные суперпрофессионалы, способные подарить людям и красивую музыку, и ощущение большой радости.