Волшебники-мед

Рассказывать о работе современного врача достаточно непросто. К тому же когда складывается не очень благоприятная эпидемиологическая обстановка как в России, так и во многих других странах. О явно заказной и заранее оплаченной международной акции упоминать в этом материале мы не будем, потому что цель данной статьи совершенно иная.

Деятельность любого специалиста высокого уровня всегда сопровождается большим количеством легенд, домыслов и в некоторой степени миофологизацией его повседневной жизни. Тем более, когда врач сам по себе уникален и к тому же является учеником великих мудрецов 20-го века. Один только мастер-суфий Нигмат Юлдашев (первый учитель) целая Вселенная мудрости, тайн и знаний. Причем мастер потратил 22 года своей жизни на становление своего ученика и умер у него на руках в Москве в возрасте 109 лет.

Доктор Лемберг всегда достаточно контактен и доброжелателен. На любые вопросы, связанные с тем или иным заболеванием, он зачастую дает подробные комментарии, благодаря которым пациенты начинают понимать о причинах возникновения недуга и путях избавления от него. При этом доктор часто повторяет крылатое выражение своего учителя

Как то, правда, в процессе разговора Лемберг упомянул Абу Али ибн Сино, добавив при этом, что данная фраза якобы принадлежит ему.  Кстати упоминая об этом величайшем мудреце X-XI веков, доктор процитировал еще одну его мудрость

Комментируя данное высказывание, Лемберг с большой иронией отзывался об ограниченности многих своих коллег, привыкших работать по устоявшимся рецептурам и методикам. Особенно он ироничен по отношению к тем горе-специалистам, которые, проучившись 2-3 месяца на курсах усовершенствования, начинают позиционировать себя иглорефлексотерапевтами. По мнению доктора, любой здравомыслящий человек может понять, что более или менее приличный опыт и знания в области акупунктуры врач может приобрести только после 10-ти лет напряженного обучения и непрерывной практики.

На наш вопрос – обучает ли в данный момент Лемберг кого-то или нет, мастер пристально посмотрел на меня и суховато ответил: «Я еще не чувствую в себе права кого-либо обучать… У меня были ученики, но в процессе работы с ними я от них отказался, ибо они не хотели долгого и тяжелого пути постижения знаний. Они стремились в течение года нахвататься верхушек и сразу же бежать зарабатывать деньги… Дельцы, а не врачи…»

Наблюдая за работой доктора, я начал понимать истинную справедливость его слов.

Специальная маска для коррекции энергетики организма и омоложения кожных покровов
Иглорефлексотерапия с внутритканевой электростимуляцией при заболеваниях позвоночника